Nome científico: Psidium guajava
É um arbusto ou árvore pequena da família das mirtáceas, nativa de regiões tropicais das Américas.
Utilidades: A principal utilidade dessa planta está nos seus frutos, que são comestíveis e muito apreciados em todo o mundo. São consumidos in natura e industrializados na forma de compotas, doces, geléias e sucos. É bem conhecido o doce artesanal denominado “goiabada”, muito apreciado em todo o interior do país há séculos.
Floresce entre outubro e novembro, repetindo a floração eventualmente no meio do ano.
No Mackenzie Tamboré pode ser encontrada em várias áreas e muito visitada por aves como o Sanhaço e a Saíra.
Foto 01: Folha típica da goiabeira.
Foto 02: Frutos.
Foto 03: Detalhe dos frutos maduros.
Foto 04: Detalhe dos frutos maduros.
Foto 05: Perfil da goiabeira.
Foto 06: Detalhe do caule
Nenhum comentário:
Postar um comentário